かき揚げライスバーガー

かき揚げライスバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

かき揚げをトッピングしたライスバーガー。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • かき揚げ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    2の1枚の上にかき揚げをのせ、もう1枚の2をはさむ。

★ワンポイントアドバイス

かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。