レシピブログ
お祝い事には欠かせない鯛を焼き上げました。
★材料
(2人分)
鯛(切り身)
2切れ
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛は塩をふる。
2.
1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.
焼きあがった2を皿に盛る。
尾頭付きで焼く場合は、下処理が必要ですので、地元の魚屋かスーパーなどに相談してください。(お店によっては下処理をしてくれるところもあります。)
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...