レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お祝い事には欠かせない鯛を焼き上げました。
★材料
(2人分)
鯛(切り身)
2切れ
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鯛は塩をふる。
2.
1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.
焼きあがった2を皿に盛る。
尾頭付きで焼く場合は、下処理が必要ですので、地元の魚屋かスーパーなどに相談してください。(お店によっては下処理をしてくれるところもあります。)
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...