オニオンチーズ食パン

オニオンチーズ食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    30g

  • オニオンフライ(市販品)

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。

  4. 4.

    焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。