フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
オニオンフライ(市販品)
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
3.
具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。
4.
焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。
5.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。