豚のお好み焼きに半熟に焼いた卵がとろ~り♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
5~6枚
卵
2個
ねぎ
1/2本
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
3.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
4.
ねぎは小口切り。
5.
1、2、卵(生地)、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、5を1玉分ずつ流し入れ、真ん中にくぼみをつけてから卵を割り入れる。…
7.
【6の続き】周辺に3、4をのせ、両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
ひっくり返すときは十分に注意すること。