レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵をポンとのった香川のおなじみのうどん。しょうゆをかけてかき混ぜて食べて♪
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでる。
3.
鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせ、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。
麺のゆで具合はお好みで。しょうゆは釜揚げうどん用の生醤油でも。いずれもかけすぎに注意。
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
2行レシピ★“調味料は...
親子うどん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...