釜玉うどん

釜玉うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵をポンとのった香川のおなじみのうどん。しょうゆをかけてかき混ぜて食べて♪

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 2個

  • ねぎ

    1本

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでる。

  3. 3.

    鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせ、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

麺のゆで具合はお好みで。しょうゆは釜揚げうどん用の生醤油でも。いずれもかけすぎに注意。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。