レシピブログ
卵をポンとのった香川のおなじみのうどん。しょうゆをかけてかき混ぜて食べて♪
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでる。
3.
鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせ、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。
麺のゆで具合はお好みで。しょうゆは釜揚げうどん用の生醤油でも。いずれもかけすぎに注意。
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット