レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵をポンとのった香川のおなじみのうどん。しょうゆをかけてかき混ぜて食べて♪
★材料
(2人分)
うどん
2玉
卵
2個
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでる。
3.
鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせ、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。
麺のゆで具合はお好みで。しょうゆは釜揚げうどん用の生醤油でも。いずれもかけすぎに注意。
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
マジうまレシピ☆肉うど...
【レンジで簡単!】残っ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜