レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生のいちごを入れた紅茶にミルクを加えたほっこりとした味。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~250ml
いちご
3~5個
牛乳
50~100ml
★作り方
(5~15分)
1.
いちごは洗ってへたを取る。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
4.
3と4をカップに注ぐ。
砂糖はお好みで。
イチゴのモザイク寒天
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴ酒
イチゴのシフォンロール
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット