ブロッコリーときのこのガーリック炒め

ブロッコリーときのこのガーリック炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーと好みのきのこを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)

    1/2房

  • きのこ(好みのもの)

    30g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きのこは軸を取る。(しいたけなどはせん切りなど、細かくカットする。)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーと1を入れて炒め火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味付する。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ、えのき、しいたけ、エリンギなどお好みで。生のものを刻んだにんにくやチューブのにんにくを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。