カリッと焼いたチキンを挟んだサンド。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
ローストチキン(骨なし。市販品)
1枚
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
1の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→スライスチーズ→ローストチキン→もう1枚の1の順にはさむ。
3.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
全粒粉食パンは、普通の白い食パンでもOk。ローストチキンは自分で焼いたものでも市販のものでもどちらでもOKです。