めっちゃしっとり~鶏胸肉のローストチキン

めっちゃしっとり~鶏胸肉のローストチキン
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    おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味を使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい♪♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(お好みの部位で)

    250gくらい

  • @ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口

    各大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • お好みでハーブなど

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)

  3. 3.

    裏側も焼いて出来上がり★

  4. 4.

    3を取り出してお好みにカットしてお楽しみください。

  5. 5.

    お弁当にも★

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★