レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんを使ったごまあえです。
★材料
(2人分)
いんげん
8本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
いんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
いんげんは冷凍のものでもOKです。
ジャンボいんげんのごま...
ビックリジャンボいんげ...
いんげんと茄子の胡麻和...
美味しすぎてご飯無限大...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)