いんげんのごまあえ

いんげんのごまあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いんげんを使ったごまあえです。

★材料

(2人分)

  • いんげん

    8本

  • 白ごま(炒ったもの)

    大さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

★ワンポイントアドバイス

いんげんは冷凍のものでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。