レシピブログ
いんげんを使ったごまあえです。
★材料
(2人分)
いんげん
8本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
いんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
いんげんは冷凍のものでもOKです。
新じゃがで作る じゃが...
簡単*いんげん・ちりめ...
ハムといんげんの雑穀サ...
いんげんの常備菜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....