おつまみ焼きそば

おつまみ焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • ねぎ

    1本

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • 好みで

  • ホワイトペッパー

    好みで

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライス。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。