にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
ねぎ
1本
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは芯を取り、スライス。
2.
ねぎは小口切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。