レシピブログ
定番のコーヒーの淹れ方です。
★材料
コーヒー豆(挽いたもの)
大さじ2
水
4~5杯分
★作り方
(5~15分)
1.
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れて、水を注ぎ、メーカーの要領に従って抽出する。
2.
蒸らした後、カップに注ぐ。
コーヒー豆は専用スプーンを使用。水の量は400~500mlくらいです。好みでミルク、砂糖を入れても。
こねないパンシリーズ〜...
残りごはんでシナモン&...
簡単アレンジ卵☆ミルク...
ミルクパン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...