レシピブログ
キャベツを丸ごと!さっぱりとしていて、箸休めにも。
★材料
キャベツ
1/6個
赤唐辛子(輪切り)
5g
塩
大さじ1
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
キャベツはざく切りにして、塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。
2.
砂糖、酢を混ぜ合わせ(甘酢)、赤唐辛子を加える。
3.
1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
保存は冷蔵庫で約2~3日くらいです。
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!