レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツを丸ごと!さっぱりとしていて、箸休めにも。
★材料
キャベツ
1/6個
赤唐辛子(輪切り)
5g
塩
大さじ1
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
キャベツはざく切りにして、塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。
2.
砂糖、酢を混ぜ合わせ(甘酢)、赤唐辛子を加える。
3.
1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
保存は冷蔵庫で約2~3日くらいです。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
キャベツの甘み引き出す...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ