レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツを丸ごと!さっぱりとしていて、箸休めにも。
★材料
キャベツ
1/6個
赤唐辛子(輪切り)
5g
塩
大さじ1
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
キャベツはざく切りにして、塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。
2.
砂糖、酢を混ぜ合わせ(甘酢)、赤唐辛子を加える。
3.
1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
保存は冷蔵庫で約2~3日くらいです。
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
めかじきとキャベツのク...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット