キャベツの甘酢漬け

キャベツの甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツを丸ごと!さっぱりとしていて、箸休めにも。

★材料

  • キャベツ

    1/6個

  • 赤唐辛子(輪切り)

    5g

  • 大さじ1

  • 砂糖(またはきび砂糖)

    大さじ2

  • 大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。

  2. 2.

    砂糖、酢を混ぜ合わせ(甘酢)、赤唐辛子を加える。

  3. 3.

    1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

★ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で約2~3日くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。