レシピブログ
たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)
2.
1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。
3.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。
4.
2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....