レシピブログ
たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)
2.
1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。
3.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。
4.
2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
鶏肉のさっぱりおろし煮
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉とじゃがいものマカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...