鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)

  2. 2.

    1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。

  4. 4.

    2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。