レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たれをつけてこんがり焼いた鶏照りはお弁当にもぴったり。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は半分にカット。(1人:150gになるように)
2.
1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。
3.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。
4.
2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
鶏肉とたっぷりほうれん...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
低糖質&低脂質!鶏肉の...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋