チョコバナナワッフル

チョコバナナワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコとバナナの定番ワッフル。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • バニラアイス

    240ml

  • バナナ

    1本

  • チョコレートシロップ

    適量

  • ミント

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バナナは皮をむき、ななめ切り。

  3. 3.

    ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。

  4. 4.

    3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。

★ワンポイントアドバイス

バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。