チョコとバナナの定番ワッフル。
★材料
(2人分)
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
バニラアイス
240ml
バナナ
1本
チョコレートシロップ
適量
ミント
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.
バナナは皮をむき、ななめ切り。
3.
ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。
4.
3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。
バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。