レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
レンジで簡単大量消費!...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...