レシピブログ
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
なすとピーマンのオイス...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...