ピーマンのおかか炒め

ピーマンのおかか炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • かつおぶし

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。