レシピブログ
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
うまっ♪ピーマンの甘辛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!