レシピブログ
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
牛肉とピーマンのオイス...
冷凍ストック☆ピーマン...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き