いんげんの卵炒め

いんげんの卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

炒めたいんげんを卵でとじた料理。

★材料

(2人分)

  • いんげん(ゆでたもの)

    5~6本

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはななめ切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。

  4. 4.

    2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。