レシピブログ
炒めたいんげんを卵でとじた料理。
★材料
(2人分)
いんげん(ゆでたもの)
5~6本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんはななめ切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
一手間で美味しい♡牛こ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...