レシピブログ
炒めたいんげんを卵でとじた料理。
★材料
(2人分)
いんげん(ゆでたもの)
5~6本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんはななめ切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1をさっと炒め、しょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒めて皿に盛り、白ごまをふる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋