いわしのフライ

いわしのフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いわしを最初から下処理を。骨まで食べられるフライ。

★材料

(2人分)

  • いわし

    6尾

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いわしは頭と内臓を除き、中を水洗いをして、手開きする。

  2. 2.

    1を塩、ブラックペッパーで下味をつけた後、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

★ワンポイントアドバイス

いわしの下処理は十分に行うこと。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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