鶏なんこつのから揚げ

鶏なんこつのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏なんこつをシンプルにから揚げに。おつまみにも。

★材料

(2人分)

  • 鶏なんこつ

    100g

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏なんこつはしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込みながら漬ける。

  2. 2.

    1のつけだれを捨てて、衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏なんこつはお肉屋さんなどで売っています。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。