レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。
★材料
抹茶
小さじ1~2
きび砂糖(または砂糖)
20g~
水
100g~
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
2.
1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。
抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
バターなし・泡立てなし...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...