レシピブログ
必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。
★材料
抹茶
小さじ1~2
きび砂糖(または砂糖)
20g~
水
100g~
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
2.
1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。
抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
きび砂糖のブルーベリー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...