レシピブログ
必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。
★材料
抹茶
小さじ1~2
きび砂糖(または砂糖)
20g~
水
100g~
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
2.
1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。
抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
きび砂糖の甘味が優しい...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット