抹茶みつ

抹茶みつ
  1. おいしそう!

料理紹介

必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。

★材料

  • 抹茶

    小さじ1~2

  • きび砂糖(または砂糖)

    20g~

  • 100g~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。

  2. 2.

    1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。