レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。
★材料
抹茶
小さじ1~2
きび砂糖(または砂糖)
20g~
水
100g~
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
2.
1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。
抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
【牛乳料理部】玉露園濃...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...