キムチスープ

キムチスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏は辛いスープでしのごう!!

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1/2丁

  • にら

    1/3束

  • キムチ

    20g

  • キムチの素

    大さじ2~3

  • 500ml

  • ガラスープ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は1口大に切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。

  4. 4.

    2とキムチを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みで肉や魚、白菜、もやしなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。