レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏は辛いスープでしのごう!!
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1/2丁
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は1口大に切る。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。
4.
2とキムチを入れて煮る。
好みで肉や魚、白菜、もやしなどを入れても。
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
ちくわのキムチ炒め
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...