レシピブログ
暑い夏は辛いスープでしのごう!!
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1/2丁
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は1口大に切る。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。
4.
2とキムチを入れて煮る。
好みで肉や魚、白菜、もやしなどを入れても。
韓流ゴーヤとキムチの冷...
梅干しキムチ
ペチュキムチ(本格白菜...
もやしとキムチとツナの...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】