レシピブログ
暑い夏は辛いスープでしのごう!!
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1/2丁
にら
1/3束
キムチ
20g
キムチの素
大さじ2~3
水
500ml
ガラスープ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は1口大に切る。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
1、キムチの素、水、ガラスープを入れて煮る。
4.
2とキムチを入れて煮る。
好みで肉や魚、白菜、もやしなどを入れても。
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
ゴーヤのキムチ和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...