カラーピーマンのマリネ

カラーピーマンのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

3色のピーマンを使ったマリネ。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1個

  • 赤ピーマン(または赤パプリカ)

    1個

  • 黄ピーマン(または黄パプリカ)

    1個

  • ワインビネガー(白)

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。

  2. 2.

    1をへた、種を除き、乱切り。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    2を3とあえて、30分ほど漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。