3色のピーマンを使ったマリネ。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン(または赤パプリカ)
1個
黄ピーマン(または黄パプリカ)
1個
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。
2.
1をへた、種を除き、乱切り。
3.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
4.
2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。