ピリ辛のキムチを入れた焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/2個
キムチ
20g
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
4.
キムチ、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
具はピーマンやにんじんなどお好みで。