にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。
★材料
(2人分)
にら
1/2束
卵
1~2個
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
豚こま切れ肉
20g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
にんじんは皮をむき、せん切り。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
2、もやしを入れて炒める。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。
卵は火の通りすぎに注意すること。