にら玉炒め

にら玉炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • 1~2個

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    1/2袋

  • 豚こま切れ肉

    20g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2、もやしを入れて炒める。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

卵は火の通りすぎに注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。