キムチの入ったお好み焼き。豚お好み焼きがベース。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
5~6枚
キムチ
20g
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4とキムチをのせて両面を焼く。…
6.
焼きあがったら、お好みソースを塗る。
キムチはお好みの辛さのもので。好みで青のりやかつおぶしをのせても。