鶏のカシューナッツ炒め

鶏のカシューナッツ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • カシューナッツ(小袋のもの)

    1袋

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。

  2. 2.

    カシューナッツはフライパンでからいりする。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。