カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
カシューナッツ(小袋のもの)
1袋
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
2.
カシューナッツはフライパンでからいりする。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。
カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)