キウイシャーベット

キウイシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

キウイをすりおろして作ったシャーベット。

★材料

  • キウイ

    1~2個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 300ml

  • グラニュー糖(またはきび砂糖)

    30~40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、すりおろした後、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    1、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

★ワンポイントアドバイス

キウイは普通の緑のものを使いましたが、ゼスプリ(ゴールデンキウイ)でもOK。グラニュー糖は好みで加減してください。キウイリキュールはあれば加えて下さい。(なければコアントロー・キルシュなどで。)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。