レシピブログ
オレンジのほのかな酸味がするビネガー。
★材料
オレンジ
1~1と1/2個
りんご酢(または米酢)
200~300ml
はちみつ
100~200g
★作り方
(1時間以上)
1.
オレンジは輪切りまたはくし型切り。
2.
広口びんの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。その後の1は処分する。
できあがったオレンジ酢は水、炭酸で5倍に薄めて飲む。保存は冷蔵庫で。氷砂糖の場合は50~100g。広口びんは500ml分のものを使用。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...