チョコレートシェイク

チョコレートシェイク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チョコレートシロップでお手軽に。簡単にできるシェイク。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    100ml

  • バニラアイス

    120ml

  • チョコレートシロップ(ベース)

    大さじ2

  • チョコレートシロップ(デコ)

    少々

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • ミントなどのハーブ(あれば)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップ(ベース)をミキサーにかける。

  2. 2.

    氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(デコ)をかけて、あればミント類を飾る。

★ワンポイントアドバイス

デコ用のチョコレートシロップは板チョコを刻んだものでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。