ちょっとかわいく飾って。ツナとマヨネーズが絡み合っておいしい!
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
すし酢
大さじ1~2
ツナ缶
1/2缶
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
プチトマト
6個
オクラ(ゆでたもの)
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトはへたを取り、2~4等分に切る。
オクラは輪切り。
2.
ミックスベジタブルはお湯で戻すか、レンジで2分加熱する。
3.
ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて切りながら混ぜ、水けを切った2、油を切ったツナを入れて混ぜる。
4.
3をプリン型に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、マヨネーズを格子状にかけて、1を色よくのせる。
寿司はプリン型に入れずにそのまま盛ってもOKです。