納豆と大根おろしでさっぱりとした味に仕上げました。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
大根
1/2本
卵
2個
ねぎ
1本
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
塩
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを切る。
3.
ねぎは小口切り。
4.
卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は別の料理に使用する。)
5.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。
6.
皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。
スパゲッティは温・冷どちらでも可能。温製の場合はアルデンテで、冷製の場合は芯までやわらかく火を通して、水に冷やすこと。