納豆おろしパスタ

納豆おろしパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆と大根おろしでさっぱりとした味に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 大根

    1/2本

  • 2個

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを切る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は別の料理に使用する。)

  5. 5.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。

  6. 6.

    皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティは温・冷どちらでも可能。温製の場合はアルデンテで、冷製の場合は芯までやわらかく火を通して、水に冷やすこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。