鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。
★材料
(2人分)
なす
2本
鶏もも肉
40g
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
生のトマトを入れてもおいしいです。