鶏肉となすのパスタ

鶏肉となすのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉となすが入ったトマトパスタ。かざりに摘みたてのバジルをのせて。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 鶏もも肉

    40g

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
    鶏もも肉は余分な油を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

生のトマトを入れてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。