コーンスープとはまた違った味のシチュー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
パセリ(みじん切り)
10g
コーン(冷凍)
20g
バター
10g
水
500ml
コーンシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
2.
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。
3.
玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
5.
コーンシチュールーを入れて煮込む。
6.
牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。
7.
6を器に盛り、パセリをのせる。
コーンシチュールーはスーパーなどで売っていますが、クリームシチュールー(1/2箱)とクリームコーン缶(1/2缶)を代用しても。