コーンシチュー

コーンシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンスープとはまた違った味のシチュー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    150g

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2~3個

  • パセリ(みじん切り)

    10g

  • コーン(冷凍)

    20g

  • バター

    10g

  • 500ml

  • コーンシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム

    50ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。

  5. 5.

    コーンシチュールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。

  7. 7.

    6を器に盛り、パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

コーンシチュールーはスーパーなどで売っていますが、クリームシチュールー(1/2箱)とクリームコーン缶(1/2缶)を代用しても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。