アイスチャイ

アイスチャイ
  1. おいしそう!

料理紹介

名前の通り、冷たいチャイ。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(チャイ)

    (リーフ)5~6g

  • 牛乳

    60~100ml

  • 湯(または水)

    20~50ml

  • きび砂糖

    小さじ1~

  • シナモン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に茶葉、牛乳、湯(水)、きび砂糖を入れて火にかける。

  2. 2.

    氷を入れたグラスに、1を注ぎ(茶こしでこしながら)、シナモンをふる。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグ(1個)の場合は、カップにティーバッグと牛乳、湯、きび砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱する。あとは2の工程と同じ(ティーバッグは捨てる)。きび砂糖は好みで入れなくてもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。