ハンバーガーでもない、食パンに挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パンまたは白い食パン
2枚
ハンバーグ
1個
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
デミグラスソース(チューブタイプ)
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
あらかじめ作ったハンバーグにデミグラスソースを塗る。
3.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に。)→レタス→スライスチーズ→2→もう1枚の1の順にはさむ。
4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
デミグラスソースはトマトケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものでもOK。ハンバーグの作り方は関連記事を参照。