レシピブログ
三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。
★材料
(1人分)
鶏そぼろ
60g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
グリンピース(冷凍)
40g
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
グリンピースはレンジで2分加熱する。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。
4.
どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
黒豆鶏そぼろ
意外と簡単!長ネギと鶏...
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】