レシピブログ
三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。
★材料
(1人分)
鶏そぼろ
60g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
グリンピース(冷凍)
40g
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
グリンピースはレンジで2分加熱する。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。
4.
どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
ごはんがススム!ベビチ...
ご飯にのせて免疫アップ...
しょうゆ麹の鶏そぼろ
ほっこり温まる。かぼち...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り