レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。
★材料
(1人分)
鶏そぼろ
60g
卵
1個
サラダ油
小さじ2
グリンピース(冷凍)
40g
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
グリンピースはレンジで2分加熱する。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。
4.
どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。
しょうゆ麹の鶏そぼろ
意外と簡単!長ネギと鶏...
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット