三色そぼろ丼

三色そぼろ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

三色きれいに盛り付けて。お弁当にも。

★材料

(1人分)

  • 鶏そぼろ

    60g

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • グリンピース(冷凍)

    40g

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリンピースはレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかきまぜて、炒り卵を作る。

  4. 4.

    どんぶり鉢にご飯を盛り付け、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。