みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろ

みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

みょうがをたーっぷり入れた、鶏のそぼろを作りました!
ちょこっとほろ苦くて、鼻に抜けるみょうがの香りがなんとも美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • みょうが

    10本(70g)

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 一味唐辛子

    適宜

  • =A=

    調味料

  • 砂糖

    大さじ3杯

  • 大さじ3杯

  • しょうゆ

    大さじ2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みょうがは粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに鶏ひき肉を入れて炒める(油なしです)。

  3. 3.

    鶏肉がバラけてきたら、みょうがを加えて、炒め合わせる。

  4. 4.

    鶏肉に火が入ったら、=A=の調味料を加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子で辛味をつけて、出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

材料をフライパンに入れて、煮詰めていくだけなので、特にアドバイスもありません。
とってもシンプルで簡単ですよ♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。