みょうがをたーっぷり入れた、鶏のそぼろを作りました!
ちょこっとほろ苦くて、鼻に抜けるみょうがの香りがなんとも美味しいです♪
★材料
(2人分)
みょうが
10本(70g)
鶏ひき肉
250g
一味唐辛子
適宜
=A=
調味料
砂糖
大さじ3杯
酒
大さじ3杯
しょうゆ
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
みょうがは粗いみじん切りにする。
2.
フライパンに鶏ひき肉を入れて炒める(油なしです)。
3.
鶏肉がバラけてきたら、みょうがを加えて、炒め合わせる。
4.
鶏肉に火が入ったら、=A=の調味料を加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子で辛味をつけて、出来上がり~☆
材料をフライパンに入れて、煮詰めていくだけなので、特にアドバイスもありません。
とってもシンプルで簡単ですよ♪