えびとブロッコリーのトマトソースパスタ

えびとブロッコリーのトマトソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

えびとブロッコリーを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • えび

    6~8尾

  • ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)

    1/2房

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。