レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
【牛乳料理部】玉露園濃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト