レシピブログ
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
バターなし・泡立てなし...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋