レシピブログ
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
きび砂糖のブルーベリー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...