レシピブログ
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
バターなし・泡立てなし...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...