レシピブログ
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
2.
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
きび砂糖でプリン
きび砂糖揚げパン
きび砂糖使い全粒粉入り...
きび砂糖の甘味が優しい...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...