チャイ

チャイ
  1. おいしそう!

料理紹介

インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(チャイ)

    (リーフ)5~6g

  • 牛乳

    60~100ml

  • 湯(または水)

    20~50ml

  • きび砂糖

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。

  2. 2.

    抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。