えびフライ

えびフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

おなじみのえび料理。えびの大きさはお好みで。

★材料

(2人分)

  • えび(大)

    4本

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • タルタルソース

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、腹の部分を3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛り、タルタルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

えびは中(6~8本)、特大(2~4本)の各サイズで作っても。タルタルソースの作り方は関連記事を参照。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。