レシピブログ
玉ねぎをたっぷり使ったドレッシング。
★材料
玉ねぎ
1/4個
酢
大さじ3~4
しょうゆ
小さじ1
きび砂糖(または砂糖)
塩
少々
ブラックペッパー
EXバージンオリーブオイル
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、すりおろす。
2.
1と他の材料を混ぜ合わせる。
ふたつきのびんでシェイクをしてもOK。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。サラダのドレッシングのほかにマリネにも。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...