レシピブログ
玉ねぎをたっぷり使ったドレッシング。
★材料
玉ねぎ
1/4個
酢
大さじ3~4
しょうゆ
小さじ1
きび砂糖(または砂糖)
塩
少々
ブラックペッパー
EXバージンオリーブオイル
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、すりおろす。
2.
1と他の材料を混ぜ合わせる。
ふたつきのびんでシェイクをしてもOK。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。サラダのドレッシングのほかにマリネにも。
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
玉ねぎ入のオムレツ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...