手軽にできるコーンスープ。
★材料
(2人分)
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(生)
5g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
パセリはみじん切り。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
5.
牛乳を入れて煮る。
6.
塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れ、2を入れる。
ハーフサイズのクリームコーン缶の場合は1缶。パセリはドライタイプでもOKです。牛乳や生クリームを入れたら沸騰させないこと。