かぼちゃのクッキー

かぼちゃのクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

ハロウィンに。かぼちゃのペーストを加えたソフトクッキー。

★材料

  • 薄力粉

    130g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • きび砂糖

    40g

  • 1個

  • 無塩バター

    120g

  • かぼちゃ(ペーストにしたもの)

    50g

  • パンプキンシード

    10~20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になりまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    ペースト状にs多かぼちゃを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くし、パンプキンシードをのせて、…

  6. 6.

    【5の続き】180℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。かぼちゃのペーストはかぼちゃを皮をむいて(好みでむかなくても)1口大に切って、レンジで2~4分くらい加熱し、つぶす。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。