ハロウィンに。かぼちゃのペーストを加えたソフトクッキー。
★材料
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
40g
卵
1個
無塩バター
120g
かぼちゃ(ペーストにしたもの)
50g
パンプキンシード
10~20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
無塩バターをクリーム状になりまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2.
溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
3.
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
4.
ペースト状にs多かぼちゃを入れて混ぜ合わせる。
5.
天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くし、パンプキンシードをのせて、…
6.
【5の続き】180℃のオーブンで15~20分焼く。
無塩バターは室温に戻すこと。かぼちゃのペーストはかぼちゃを皮をむいて(好みでむかなくても)1口大に切って、レンジで2~4分くらい加熱し、つぶす。