ブロッコリーときのこの煮びたし

ブロッコリーときのこの煮びたし
  1. おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーときのこをさっと煮た副菜料理。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1/2房

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • めんつゆ(ストレート)

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
    しめじ・えのきは軸をとってばらす。

  2. 2.

    鍋に1とめんつゆを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのめんつゆの場合はめんつゆと水を1:2で調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。