レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーと豚肉が入った炒め物。塩麹だけなので、あっさり。
★材料
(2人分)
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
豚こま切れ肉
40g
塩麹
小さじ2
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を火が通るまで炒め、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩麹を入れて軽く炒める。
塩麹を入れたら焦がさないように注意すること。
免疫力UPの常備菜◎ブ...
ブロッコリーとスナップ...
なすとブロッコリーのミ...
簡単!ゴボウ、人参、ブ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...