レシピブログ
冬の野菜の白菜ときのこが入ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
しめじ
1/2パック
えのき
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。 しめじ・えのきは軸をとってばらす。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
簡単なので特にありません(^_^;)
さっぱり疲労回復♪白菜...
ペチュキムチ(本格白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
あっさり♪白菜ともやし...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)