好みのきのこを使ったオイル系パスタ。
★材料
(2人分)
好みのきのこ
100g
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))
2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。