きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

好みのきのこを使ったオイル系パスタ。

★材料

(2人分)

  • 好みのきのこ

    100g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きのこは軸を取りばらす。(種類によっては2等分に切る。(好みで))

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒め、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。