レシピブログ
オレンジの香りがさわやかな紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~300ml
オレンジ(スライスしたもの)
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とオレンジを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。オレンジの皮の農薬が気になる方は皮をむいてもOK。
ローストポーク オレン...
オレンジジュースで簡単...
鶏肉とアスパラのオレン...
オレンジカルピス
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット