大根スープ

大根スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根を使ったシンプルなスープ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

しょうがは生(1かけ)を皮をむいてせん切りしたものを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。