大根のおかか炒め

大根のおかか炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

珍しい大根の炒め物。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

  • かつおぶし

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、乱切りにし、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、火を止めて、かつおぶしをからめる。

★ワンポイントアドバイス

大根を切ってからレンジで加熱するのは、火を通りやすくするためです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。